Перейти на старую версию сайта? Да

Приморские команды первыми открывают сезон Ночной лиги на Дальнем Востоке

Текст: Фото: Олег Зеленин
Приморский край 5 октября, 19:00

03.10.20  Дивизион «40+» Вольфрам - Медведи      4:4    (фоторепортаж)

03.10.20  Дивизион «40+» Кристалл - Шахтер         10:1    (фоторепортаж)

04.10.20  Дивизион «40+» Старт - Молнии               3:8      (фоторепортаж)

04.10.20  Дивизион «40+» Гранит - Спарта              3:4      (фоторепортаж)                  

04.10.20  Дивизион «40+» Энергия - Цунами           3:4

04.10.20  Дивизион «ЛН» Гранит - Олимп                  8:1      (фоторепортаж)

04.10.20  Дивизион «ЛН» Вольфрам-А - Молнии     6:3     (фоторепортаж)

04.10.20  Дивизион «ЛН» Штурм - Атлант                 8:1      (фоторепортаж)

3 и 4 октября сразу в двух городах Приморского края прошли первые игры Регионального чемпионата Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. В юбилейном, десятом сезоне Ночной хоккейной лиги Приморья примут участие сразу 16 команд! В дивизионе «40+» сыграют десять коллективов, а в молодежном турнире «Лиги Надежды» примут участие шесть команд из городов и поселков Приморского края.

В субботу, 3 октября, на льду ледовой арены города Артем прошли первые игры турнира, а уже на следующий день в «Ледовом Дворце» Большого Камня перед воскресными играми прошли торжественные мероприятия по поводу открытия юбилейного сезона Ночной лиги.

Перед церемонией открытия заряд бодрого настроения всем участникам соревнований передал вокальный квартет «Грация» из поселка Подьяпольск. Руководитель коллектива Ирина Касаткина вместе со своими подругами зажигательно исполнили музыкальную хоккейную композицию, за что получили волну оваций от присутствующих на мероприятии!

Глава Большекаменского городского округа Александр Андрюхин приветствовал участников в полной хоккейной экипировке! После своей лаконичной приветственной речи Александр Владимирович уже в составе своей родной команды «Гранит» принял участие в матче открытия с владивостокской «Спартой».

С напутственным словом к участникам обратилась начальник отдела физической культуры и спорта города Большой Камень Евгения Жембровская:

- От всей души хочу сегодня поздравить всех участников с началом хоккейного сезона в Приморье! Мы долго ждали, когда хоккей вернется к нам и сейчас вдвойне приятно, что именно нашему городу вновь предоставлено право открывать очередной, уже десятый сезон Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей, - приветствовала Евгения Викторовна.

В заключении непродолжительной церемонии открытия слово взял региональный представитель Ночной лиги Олег Зеленин:

- Ночная хоккейная лига в Приморье - это наша гордость! Благодаря нашим усилиям, мы идем в лидерах на Дальнем Востоке, и не только в организации отборочных турниров, но и в спортивных достижениях. Приморские команды за последние два сезона выступлений на финалах Всероссийских фестивалей привезли из Сочи четыре комплекта наград! В копилке приморских команд два золота, серебро и бронза финалов Ночной лиги! С каждым новым сезоном количество участников Лиги у нас в Приморье растет, и приятно отметить, что при поддержке министра спорта Приморского края Жана Кузнецова в новом сезоне добавилось еще три команды! У нас твердо держится десять команд в дивизионе «40+» и уже в нынешнем году в «Лиге Надежды» будут участвовать шесть команд. Уверен, что все участники порадуют нас красивым и результативным хоккеем! Спортивной удачи вам в новом сезоне! - завершил свою речь Олег Васильевич.

После торжественной церемонии, посвященной открытию десятого сезона Ночной лиги, на лед Ледового дворца города Большой Камень вышли хозяева льда - большекаменский «Гранит» и владивостокская «Спарта». Матч получился на редкость упорным и зрелищным. Судьба встречи решилась под занавес третьего периода. «Спарта» смогла одержать победу со счетом 4:3 и занесла в свой актив первые очки в турнирную таблицу.

Главным матчем тура, можно с уверенностью сказать, сенсационным событием первого тура дивизиона «40+», стала игра между чемпионом прошлого сезона «Вольфрамом» и бронзовыми призерами прошлогоднего турнира - владивостокскими «Медведями». Игра получилась суперинтересной и держала обе команды в напряжении на протяжении всего матча.

«Медведи», как всегда во встречах с «Вольфрамом», первыми открыли счет в матче. Олег Левит получил шикарный пас от Андрея Карпухина, и уже на 2-й минуте матча открыл счет - 1:0. Пока оборона «Вольфрама» разбиралась кто прав - кто виноват, Александр Беляев, буквально через минуту после первой заброшенной шайбы, замыкает трёхходовку, начатую Дмитрием Бурдояковым и Дмитрием Каримовым и увеличивает счет до 2:0 в пользу «Медведей»! Такого резвого начала от соперника чемпионский «Вольфрам» явно не ожидал! Команда в черно-желтой форме пыталась переломить ход игры, но оборона «Медведей» легко справлялась с атаками «Вольфрама», а на последнем рубеже владивостокской команды вратарь Михаил Казанов демонстрировал свое мастерство! Лишь на 10 минуте матча, когда «Медведи» схватили первое удаление, Александр Ребров закрыл прострел на пятак от Виктора Вейта и сократил разрыв в счете до 1:2!

2-й период вновь начался атаками «Медведей» и на 25 минуте уже сам Андрей Карпухин становится автором третьей шайбы в ворота «Вольфрама»! Команды по ходу второго периода обменивались острыми атаками, но изменить счет в матче так и не смогли. На второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Медведей», что вызвало большое удивление у знатоков хоккея! Развязка матча произошла в заключительном, третьем периоде игры. На 43 минуте Александр Ребров забрасывает свою вторую шайбу в матче и сокращает разрыв в счете до минимума - 2:3! «Вольфрам», воодушевленный успехом, усилил натиск своих атак, но «Медведи» явно не собирались сдавать свои позиции и в одной из контратак забрасывают четвертую шайбу в ворота «Вольфрама»! Проигрывать в первом же матче сезона явно не входило в планы непобедимого «Вольфрама». Оставалась чуть больше 3-х минут до конца матча, когда «Вольфраму» все же удалось вновь вернуть интригу в матче и сократить счет до одной шайбы - 3:4. Виталий Ключников стал автором третьей шайбы в ворота «Медведей». Чтобы уйти от поражения, необходимо было забрасывать и забрасывать как минимум еще одну шайбу! За минуту до окончания матча Дмитрий Маловский, в сутолоке у ворот «Медведей», оказывается первым на добивании и спасает свою команду от поражения - 4:4!

Лучшими в матче были признаны вратарь «Медведей» - Михаил Казанов и нападающий Олег Левит, у «желто-черных» Дмитрий Маловский и Александр Ребров, забросивший две шайбы в матче.

Сезон в Приморском крае успешно стартовал и очередные игры состоятся уже 10 и 11 октября на ледовых аренах Артема и Большого Камня.